Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

MEDIENHINWEISE

Erstmals auf DVD und blue-ray

Helden (1958)
Liselotte Pulver, O.W.Fischer, Ellen Schwiers, Jan Hendriks, Hans Clarin, Ljuba Welitsch u.a., Regie: Franz Peter Wirth.
Erscheinungstermin: 18. Mai 2017
www.concorde-movie-lounge.de

Neu auf CD

Fritz Wunderlich: Schlager aus den 50er Jahren
Der legendäre Tenor singt populäre Lieder in Rundfunkproduktionen des Südwestrundfunks der Jahre 1953 - 1965. Mit dabei drei Titel aus der Notenmappe von Franz Grothe (Mon bijou, Serenade der Nacht, Kleine Melodie). www.swrmusic.de

TV-Tipp

01. Mai 2017, HR-Fernsehen, 05.15 - 06.45 Uhr
50 Jahre "Zum Blauen Bock"
TV-Doku über die legendäre Unterhaltungssendung mit Heinz Schenk und seinen Gästen. Musikalische Leitung: Franz Grothe

23. Mai 2017, Sky Nostalgie, 08.20 - 10.05 Uhr
"Liselotte von der Pfalz" (Spielfilm, 1966)
Heidelinde Weis, Harald Leipnitz, Karin Hübner, Gunnar Möller, Hans Caninenberg u.a, Regie: Kurt Hoffmann

VERANSTALTUNGSKALENDER

Besondere Empfehlung für 2017

Das Wirtshaus im Spessart
Die beliebte musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe als vergnüglicher Theaterspaß in Neuinszenierungen des Nordharzer Städtebundtheaters und des Staatstheaters Cottbus. Aktuelle Aufführungstermine siehe unten.

09. Mai 2017, Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe in einer Neuinszenierung des Staatstheaters Cottbus.
www.staatstheater-cottbus.de

12. Mai 2017, Bad Reichenhall, Konzertbühne, 15.30 Uhr
Für jeden etwas
Konzertvergnügen im Königlichen Kurgarten mit der Bad Reichenhaller Philharmonie unter Leitung von Christian Simonis.

13. Mai 2017, Ehingen, Lindenhalle, 20.00 Uhr
Frühjahrskonzert
Die Stadtkapelle Ehingen unter Leitung von Frank Zacher präsentiert einen Strauß frühlingsbunter Melodien.

13. Mai 2017, Freihung, Kulturscheune, 20.00 Uhr
Mein Hund beißt jeder schönen Frau ins Bein
Eine süffisante musikalische Reise durch die Irrungen und Wirrungen der Liebe mit Peter Wittmann (Gesang) und Horst Plössner (Klavier). www.kulturscheune-elbart.de

13. Mai 2017, Nürnberg, Rote Bühne, 20.00 Uhr
Wo ist Marika, die mit dem Rökk?
Eine kleine Revue zu Ehren von Marika Rökk mit Julia Kempken (Gesang) und Andreas Rüsing (Klavier).

14. Mai 2017, Bernburg, Theater Bernburg, 16.00 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe. Gastspiel des Nordharzer Städtebundtheaters. www.theater-bernburg.de

18. Mai 2017, Bad Staffelstein, Brückentheater, 19.00 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Viola Robakowski (Schauspiel, Gesang, Akkordeon) und Ninette Hofmann (Klavier) führen mit Charme und Witz durch die Welt von Schlager, Chanson und Filmmusik.

20. Mai 2017, Volkertshausen, Kulturzentrum, 20.00 Uhr
Jede Frau hat ein süßes Geheimnis
Der Frauenchor "Impuls" singt mit Witz, Charme und einer gehörigen Portion Selbstironie nostalgische Ohrwürmer .

24. Mai 2017, Bad Reichenhall, Konzertbühne, 19.30 Uhr
Evergreens von Franz Grothe & Lothar Brühne
Konzertvergnügen im Königlichen Kurgarten mit dem Salonorchester der Bad Reichenhaller Philharmonie unter Leitung von Kristian Aleksic.

07. Juni 2017, Berlin, Schlosspark Theater, 20.00 Uhr
100 Jahre UFA-Filmstudios
Karin Pagmar singt die schönsten Lieder der großen UFA-Diven von Zarah Leander bis Marika Rökk, begleitet am Flügel von Roland Schmiedel. www.schlosspark-theater.de

25. Juni 2017, Leonberg, Theater im Spitalhof, 18.30 Uhr
Musikalische Soirée
Klassiker aus der Welt der leichten Muse spielt das Orchester Serenata unter Leitung von Kapellmeister Berthold Masing.

Das Wirtshaus im Spessart, Spielfilm (1957)

Es gab nur eine, die ich geliebt hab', Tango (1929)

Napoleon ist an allem schuld, Spielfim (1938)

Muss man sich gleich scheiden lassen?, Spielfilm (1953)