Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Sommerspaß mit dem „Wirtshaus im Spessart“
Die beliebte musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe wird im Sommer 2018 in Neuinszenierungen der Freilichtbühnen Burg Hohenstein (Taunus) und Bad Bentheim (Münsterland) zu sehen sein. Auch im Staatstheater Cottbus steht das schwungvolle Musical weiterhin auf dem Spielplan. Die jeweiligen Aufführungstermine sind im Veranstaltungskalender zu finden.

MEDIENHINWEISE

Neujahrskonzert 2018 mit dem WDR Funkhausorchester
Die große Konzertgala mit Klassikern des deutschen Tonfilmschlagers. Höhepunkte des Konzerts als Videostream unter www.wdr.de/k/neujahrskonzert

TV-Tipp

01. Juli 2018, RBB-Fernsehen, 09.00 - 10.30 Uhr
Ich denke oft an Piroschka (Spielfilm, 1955)
Liselotte Pulver, Gunnar Möller, Gustav Knuth u.a.

Neu auf DVD

Der schwarze Blitz (Spielfilm, 1958)
Toni Sailer, Maria Perschy, Dietmar Schönherr u.a.
Regie: Hans Grimm
Concorde Home Entertainment 4274

VERANSTALTUNGSKALENDER

26. Juni 2018, Bad Reichenhall, Kurgarten, 15.30 Uhr
Beliebte Melodien
Melodische Streifzüge durch die Welt der leichten Muse. Ein Konzertvergnügen mit der Bad Reichenhaller Philharmonie.

27. & 29. Juni 2018, Hohenstein/Taunus, Burg, 20.00 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker als sommerlicher Open-Air-Theaterspaß für die ganze Familie.
www.taunusbuehne.de

28. Juni 2018, Reutlingen, Stadthalle, 20.00 Uhr
Ein Lied geht um die Welt
Unvergängliche UFA- Melodien der frühen Tonfilmjahre mit erlesenen Gesangssolisten und der Württembergischen Philharmonie.

30. Juni 2018, Bad Bentheim, Freilichtspiele, 20.30 Uhr
www.freilichtspiele-badbentheim.de

06. Juli 2018, Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe in einer vergnüglichen Neuinszenierung des Staatstheaters Cottbus. www.staatstheater-cottbus.de

15. Juli 2018, Werder (Havel), Schinkelkirche, 15.00 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Gassenhauer des frühen Tonfilms präsentiert das 'Duo con emozionale' in der Schinkelkirche Petzow.

21. Juli 2018, Heldenberg/NÖ, Felsenarena, 20.00 Uhr
Ich küsse Ihre Hand, Madame
Die Weinviertler Festspiele (Niederösterreich) präsentieren die Hits aus der großen Zeit des Musiktonfilms, vorgestellt vom Orchester des Nationaltheaters Bratislava und erlesenen Gesangssolisten.

Das Wirtshaus im Spessart, Spielfilm (1957)

Es gab nur eine, die ich geliebt hab', Tango (1929)

Napoleon ist an allem schuld, Spielfim (1938)

Muss man sich gleich scheiden lassen?, Spielfilm (1953)