Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Sommerspaß mit dem „Wirtshaus im Spessart“
Die beliebte musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe ist in diesem Sommer in einer vergnüglichen Neuinszenierung der FreilichtbühneBad Bentheim (Münsterland) zu sehen. Auch im Staatstheater Cottbus steht das schwungvolle Musical weiterhin auf dem Spielplan (Termine im Veranstaltungskalender).

Franz-Grothe-Revue zum 110. Geburtstag
Das Casanova Society Orchestra aus Berlin geht 2018 mit seiner Revue In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine wieder auf Gastspielreise und ehrt damit den Komponisten zu dessen Geburtstag. Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle präsentieren mit Stil, Witz und Charme die großen Grothe-Hits aus 5 Jahrzehnten (Termine im Veranstaltungskalender).

MEDIENHINWEISE

Neujahrskonzert 2018 mit dem WDR Funkhausorchester
Die große Konzertgala mit Klassikern des deutschen Tonfilmschlagers. Höhepunkte des Konzerts als Videostream unter www.wdr.de/k/neujahrskonzert

TV-Tipp

20. Juli 2018, MDR-Fernsehen, 12.30 - 14.00 Uhr
Ich denke oft an Piroschka (Spielfilm, 1955)
Liselotte Pulver, Gunnar Möller, Gustav Knuth u.a.
Regie: Kurt Hoffmann

Neu auf DVD

Der schwarze Blitz (Spielfilm, 1958)
Toni Sailer, Maria Perschy, Dietmar Schönherr u.a.
Regie: Hans Grimm
Concorde Home Entertainment 4274

Der Priester und das Mädchen (Spielfilm, 1958)
Rudolf Prack, Marianne Hold, Willy Birgel u.a.
Regie: Gustav Ucicky
Im Handel ab 28.08.2018
www.filmjuwelen.de

VERANSTALTUNGSKALENDER

22. Juli 2018, Merching/Bayern, Pfarrgarten, 17.00 Uhr
Sommerserenade
Musikalische Kostbarkeiten aus der Welt der heiteren Muse spielt das Orchester Serenata aus Leonberg.

03. August 2018, Wetzlar, Rosengärtchen, 20.30 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Die vergnügliche Franz-Grothe-Revue zu Gast bei den Wetzlarer Festspielen. Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle präsentieren mit Stil, Witz und Charme die großen Hits von Franz Grothe aus 5 Jahrzehnten. www.wetzlarer-festspiele.de

04. August 2018, Bad Bentheim, Freilichtspiele, 20.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker als sommerlicher Open-Air-Theaterspaß für die ganze Familie.
www.freilichtspiele-badbentheim.de

01. September 2018, Ulm, KCC-Theater, 20.30 Uhr
Round the world...
Das Ensemble Serenata Romanzetta unternimmt eine musikalische Weltreise. Im Reisegepäck erlesenen Perlen klassischer Salon- und Unterhaltungsmusik.

Das Wirtshaus im Spessart, Spielfilm (1957)

Es gab nur eine, die ich geliebt hab', Tango (1929)

Napoleon ist an allem schuld, Spielfim (1938)

Muss man sich gleich scheiden lassen?, Spielfilm (1953)