Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Franz-Grothe-Revue zum 110. Geburtstag
Das Casanova Society Orchestra aus Berlin geht 2018 mit seiner Revue In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine wieder auf Gastspielreise und ehrt damit den Komponisten zu dessen runden Geburtstag. Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle präsentieren mit Stil, Witz und Charme die großen Grothe-Hits aus fünf Jahrzehnten (Termine im Veranstaltungskalender).

Theaterspaß mit dem „Wirtshaus im Spessart“
Die beliebte musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe steht auch in der neuen Saison 2018/19 weiterhin auf dem Spielplan des Staatstheaters Cottbus (Termine im Veranstaltungskalender).

MEDIENHINWEISE

TV-Tipp

25. Dezember 2018, RBB-Fernsehen, 14.40 - 16.10 Uhr
Herrliche Zeiten im Spessart (Spielfilm, 1967)
Liselotte Pulver, Harald Leipnitz, Willy Millowitsch u.a.

VERANSTALTUNGSKALENDER

28. November 2018, Hilden, Stadthalle, 20.00 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Die vergnügliche Franz-Grothe-Revue aus Berlin zu Gast in Hilden. Paul Holzmann und die Musiker seiner famose Begleitkapelle servieren zum 110. Geburtstag von Franz Grothe mit Stil, Witz und Charme die großen Hits des Komponisten aus fünf Jahrzehnten. www.stadthalle-hilden.de

07. Dezember 2018, Bad Reichenhall, Kurgarten, 15.30 Uhr
Musikalische Europareise
Melodien von Jacques Offenbach bis Franz Grothe. Ein Konzertvergnügen mit den Bad Reichenhaller Philharmonikern.

16. Dezember 2018, Freinsheim, Von-Busch-Hof, 18.30 Uhr
Salonmusik unter dem Weihnachtsbaum
Perlen anspruchsvoller Unterhaltungsmusik bei Kerzenschein und Wein mit dem Salon-Ensemble Gilcher. www.von-busch-hof.de

25. Dezember 2018, Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr