Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Die vergnügliche Franz Grothe-Revue In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine wird 2018 wieder mehrfach auf Gastspielreise gehen. Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle präsentieren mit Stil, Witz und Charme die großen Hits des Komponisten aus fünf Jahrzehnten. Eine Produktion des Casanova Society Orchestra aus Berlin. Aufführungstermine siehe Veranstaltungskalender.

MEDIENHINWEISE

Neujahrskonzert 2018 mit dem WDR Funkhausorchester
Die große Konzertgala mit Klassikern des deutschen Tonfilmschlagers. Unter Leitung von Ernst Theis singen Natalie Karl (Sopran) und Matthias Klink (Tenor). Das Video zum Konzert unter www.wdr.de/k/neujahrskonzert

TV-Tipp

30. April 2018, MDR-Fernsehen, 12.25 - 14.00 Uhr
Die Trapp-Familie (Spielfilm, 1956)
Ruth Leuwerik, Hans Holt, Josef Meinrad u.a.
01. Mai 2018, MDR-Fernsehen, 11.00 - 12.40 Uhr
Die Trapp-Familie in Amerika (Spielfilm, 1958)
Ruth Leuwerik, Hans Holt, Josef Meinrad u.a.

Neu auf DVD
Das schöne Abenteuer (Spielfilm, 1959)
Liselotte Pulver, Robert Graf, Oliver Grimm, Bruni Löbel u.a.
Regie: Kurt Hoffmann / Erscheinungstermin: 29. März 2018
www.fernsehjuwelen.de

VERANSTALTUNGSKALENDER

26. April 2018, Radebeul, Goldene Weintraube, 19.30 Uhr
Willi's Rumpelkammer-Hits
Musikalische Comedy für Liebhaber des Tonfilmschlagers von frech bis frivol. www.landesbuehnen-sachsen.de

29. April 2018, Reinbek, Schloss Reinbek, 15.30 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Die vergnügliche Franz Grothe-Revue aus Berlin auf Gastspielreise: Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle spielen die großen Hits des Komponisten aus fünf Jahrzehnten.
www.schloss-reinbek.org

29. April 2018, Bad Nenndorf, Festsaal, 15.30 Uhr
Swing, Hits & Evergreens
Ein schwungvoller Big Band-Melodienstrauß zum 50-jährigen Bühnenjubiläum mit Walt Kracht & his Orchestra.

12. Mai 2018, Ottobeuren, Kaisersaal, 19.30 Uhr
Mein Liebeslied muss ein Walzer sein
Melodische Streifzüge durch die Welt der heiteren Muse von Robert Stolz bis Franz Grothe mit dem Salonorchester 'Die Rosenkavaliere'.

12. Mai 2018, Nürnberg, Rote Bühne, 20.00 Uhr
Wo ist Marika, die mit dem Rökk?
Kleine musikalische Revue zu Ehren von Marika Rökk, präsentiert von Julia Kempken, begleitet am Klavier von Andreas Rüsing.
www.rote-buehne.de

15. & 16. Mai, Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe in einer vergnüglichen Neuinszenierung des Staatstheaters Cottbus. www.staatstheater-cottbus.de