Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Die vergnügliche Franz Grothe-Revue In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine wird 2018 wieder mehrfach auf Gastspielreise gehen. Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle präsentieren mit Stil, Witz und Charme die großen Hits des Komponisten. Eine Produktion des Casanova Society Orchestra aus Berlin. Aufführungstermine siehe Veranstaltungskalender.

MEDIENHINWEISE

Neujahrskonzert 2018 mit dem WDR Funkhausorchester
Die große Konzertgala mit Klassikern des deutschen Tonfilmschlagers. Unter Leitung von Ernst Theis singen Natalie Karl (Sopran) und Matthias Klink (Tenor). Das Video zum Konzert unter www.wdr.de/k/neujahrskonzert

TV-Tipp
22. Februar 2018, Heimatkanal, 14.15 - 16.40 Uhr
"Bildnis einer Unbekannten" (Spielfilm, 1954)
Ruth Leuwerik, O.W.Fischer, Erich Schellow u.a.,
Regie: Helmut Käutner
31. März 2018, RBB-Fernsehen, 10.40 - 12.15 Uhr
"Das Wirtshaus im Spessart" (Spielfilm, 1957)
Liselotte Pulver, Carlos Thompson, Wolfgang Neuss u.a.
Regie: Kurt Hoffmann

Neu auf DVD
"Das schöne Abenteuer" (Spielfilm, 1959)
Liselotte Pulver, Robert Graf, Oliver Grimm, Bruni Löbel u.a.
Regie: Kurt Hoffmann / Erscheinungstermin: 29. März 2018
www.fernsehjuwelen.de

VERANSTALTUNGSKALENDER

10. Februar 2018, Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe in einer vergnüglichen Neuinszenierung des Staatstheaters Cottbus.

04. März 2018, Haan, Friedensheim, 15.00 Uhr
Die wilden Zwanziger
Die Bergischen Salonlöwen präsentieren ihr neues Programm mit pfiffigen und frechen Liedern aus den wilden 1920er Jahren.

06. März 2018, Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr

11. März 2018, Kassel, Ballsaal im Hotel Reiss, 19.30 Uhr
Abschied vom Ballsaal
Zeitlos schöne Tanz- und Unterhaltungsmusik der 1910er bis 50er Jahre in Originalarrangements mit dem ResiDance Orchester Cassel unter Leitung von Kai-Michael Schirmer.

17. März 2018, Bautzen, Theater Bautzen, 20.30 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Die vergnügliche Franz Grothe-Revue auf Gastspielreise: Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle spielen die großen Hits des Komponisten. www.casanova-berlin.de

01. April 2018, Cottbus, Theaterscheune, 16.00 Uhr