Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Sommerspaß mit dem „Wirtshaus im Spessart“
Die beliebte musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe wird im Sommer 2018 in Neuinszenierungen der Freilichtbühnen Burg Hohenstein (Taunus) und Bad Bentheim (Münsterland) zu sehen sein. Auch im Staatstheater Cottbus steht das schwungvolle Musical weiterhin auf dem Spielplan. Die jeweiligen Aufführungstermine sind im Veranstaltungskalender zu finden.

MEDIENHINWEISE

Neujahrskonzert 2018 mit dem WDR Funkhausorchester
Die große Konzertgala mit Klassikern des deutschen Tonfilmschlagers. Unter Leitung von Ernst Theis singen Natalie Karl (Sopran) und Matthias Klink (Tenor). Das Video zum Konzert unter www.wdr.de/k/neujahrskonzert

TV-Tipp

02. Juni 2018, 3sat, 11.20 - 13.00 Uhr
Die Trapp-Familie (Spielfilm, 1956)
Ruth Leuwerik, Hans Holt, Josef Meinrad u.a.

Neu auf DVD

Erstmals als Blu-ray-Veröffentlichung:
Wir Wunderkinder (1958)
Hansjörg Felmy, Robert Graf, Johanna von Koczian u.a.
Regie: Kurt Hoffmann
Erhältlich ab 01. Juni 2018 (www.fernsehjuwelen.de)

VERANSTALTUNGSKALENDER

23. Mai 2018 Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe in einer vergnüglichen Neuinszenierung des Staatstheaters Cottbus. www.staatstheater-cottbus.de

27. Mai. 2018, Baden-Baden, Philharmonie, 17.00 Uhr
Tanzen möchte ich!
Perlen sinfonischer Unterhaltungsmusik von Johann Strauss bis Franz Grothe mit der Philharmonie Baden-Baden. Dirigent und Moderation: Mihail Gerts. Eintritt frei!

31. Mai 2018, Radebeul, Theaterkneipe, 19.30 Uhr
Willis Rumpelkammer-Hits
Musikalische Comedy für Liebhaber des Tonfilmschlagers von frech bis frivol. Eine Produktion der Landesbühne Sachsen.

09. & 16. Juni 2018, Bad Bentheim, Freilichtspiele, 20.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker als sommerlicher Open-Air-Theaterspaß für die ganze Familie.
www.freilichtspiele-badbentheim.de

15. & 16. Juni 2018, Hohenstein/Taunus, Burg, 20.00 Uhr
www.taunusbuehne.de

28. Juni 2018, Reutlingen, Stadthalle, 20.00 Uhr
Ein Lied geht um die Welt
Unvergängliche UFA- Melodien der frühen Tonfilmjahre mit erlesenen Gesangssolisten und der Württembergischen Philharmonie unter Leitung von Heinz Walter Florin.

Das Wirtshaus im Spessart, Spielfilm (1957)

Es gab nur eine, die ich geliebt hab', Tango (1929)

Napoleon ist an allem schuld, Spielfim (1938)

Muss man sich gleich scheiden lassen?, Spielfilm (1953)