Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über Neuigkeiten aus der Stiftungsarbeit sowie über Aktuelles rund um die Musik von Franz Grothe, z.B. Vorankündigungen zu besonderen Veranstaltungen, Informationen über neue CD- und DVD-Veröffentlichungen, Hinweise zu aktuellen Rundfunk- und TV-Terminen (Angaben ohne Gewähr). Gerne nehmen wir an dieser Stelle auch Nachrichten auf, die Sie uns als Freunde der Musik von Franz Grothe zusenden können (archiv@franzgrothe-stiftung.de).

BÜHNE & SHOW

Franz Grothe-Revue zum 110. Geburtstag
Das Casanova Society Orchestra aus Berlin geht 2018 mit seiner Revue In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine wieder auf Gastspielreise und ehrt damit den Komponisten zu dessen runden Geburtstag. Paul Holzmann und seine famose Begleitkapelle präsentieren mit Stil, Witz und Charme die großen Grothe-Hits aus fünf Jahrzehnten (Termine im Veranstaltungskalender).

Theaterspaß mit dem „Wirtshaus im Spessart“
Die beliebte musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann und mit der Musik von Franz Grothe steht auch in der neuen Saison 2018/19 weiterhin auf dem Spielplan des Staatstheaters Cottbus (Termine im Veranstaltungskalender).

MEDIENHINWEISE

TV-Tipp

02. November 2018, MDR-Fernsehen, 12.25 - 14.00 Uhr
Die Frau meiner Träume (Spielfilm, 1943/44)
Marika Rökk, Wolfgang Lukschy, Grete Weiser u.a.

04. November 2018, 3sat, 16.40 - 18.15 Uhr
Ich denke oft an Piroschka (Spielfilm, 1955)
Liselotte Pulver, Gunnar Möller, Gustav Knuth u.a.

VERANSTALTUNGSKALENDER

20. Oktober 2018, Leonberg, Versöhnungskirche, 20.00 Uhr
Herbstliche Serenade
Perlen musikalischer Unterhaltung von Johann Strauss bis Franz Grothe präsentiert das Orchester Serenata unter Leitung von Berthold Masing.

21. Oktober 2018, Seelow, Kulturhaus, 15.00 Uhr
In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine
Die vergnügliche Franz-Grothe-Revue aus Berlin zu Gast im Kulturzentrum Seelow (Brandenburg). Paul Holzmann und die Musiker seiner famose Begleitkapelle servieren zum 110. Geburtstag von Franz Grothe mit Stil, Witz und Charme die großen Hits des Komponisten aus fünf Jahrzehnten.
www.kreiskulturhaus-seelow.de

21. Oktober 2018, Quedlinburg, Wipertihof, 17.00 Uhr
Evergreens aus drei Jahrhunderten
Die Leipziger Kammersolisten laden ein zu einem Konzert mit populären Melodien aus Klassik, Filmmusik, Oper und Musical.

04. November 2018, Berlin, Friedenskirche, 18.00 Uhr
Hits der damaligen Zeit
Unvergängliche Evergreens von Paul Lincke bis Franz Grothe, vorgestellt vom Luna-Salonorchester in der Friedenskirche Charlottenburg. Eintritt frei.

07. November 2018, Cottbus, Theaterscheune, 19.30 Uhr
Das Wirtshaus im Spessart
Eine musikalische Räuberpistole nach dem Filmklassiker von Kurt Hoffmann als vergnüglicher Theaterspaß für die ganze Familie. www staatstheater-cottbus.de

16. November 2018, Berlin, Otto-Braun-Saal, 16.00 Uhr